呼啦常识网

支付宝备用金我没开通用,怎么突然消失了?

印象麦积

2021/10/15 2:30:57

支付宝备用金我没开通用,怎么突然消失了?
最佳答案:

支付宝的备用金被取消,可能是用户在使用支付宝的时候出现了违约行为,造成自己芝麻信用降低,也有可能是因为支付宝的备用金规则发生了调整,或者是用户在使用备用金的过程中出现过逾期还款等。

1、芝麻分变动:由于支付宝备用金开通条件中明确说明了,低于650分是很难申请的,有可能你在使用过程中导致芝麻分急剧下降,低于这个分数导致备用金被关,可以查下支付宝芝麻分和负面记录。

2、使用率:现在支付宝的信贷额度很紧张,花呗、借呗、网商贷、备用金全都要授额,所以会优先发放给优质、活跃的用户。

3、逾期:备用金一旦逾期,会马上关闭使用权限,可是大部分被关的人都是正常还款,没有出现违约情况,那有可能是花呗、借呗、网商贷等产品有逾期,可以检查一下。

明书房耕烟人

2021/10/21 1:27:24

其他回答(2个)

  • 千秋楚羽

    2021/10/17 2:26:33

    你应该签借款合同的找给你办理的银行的工作人员拿啊,还有放款凭证,拿这个去开发商那里换全款发票,

    银行会打印第一年的还款清单给你吧,

    写什么时候还,还多少,

  • 幸运看电影

    2021/10/24 14:33:16

    你好,我是明明知道,我来回答你这个问题。

    我认为墨家是在汉朝以后才逐渐“消失”的,而这种“消失”用“隐形”更加准确。

    一、墨家思想本质

    墨家创始人墨子讲“天兼天下而爱之”,用一个字来概括就是“义”。用两个字概括就是“兼爱”。不问亲疏,不问远近,天下之人皆兄弟,他人父母皆父母。

    二、墨家和儒家的区别

    儒家:孔子思想“仁者爱人”,这种爱人,是建立在“礼”的基础之上。根据“礼”,以自己为中心画同心圆,一层一层向外扩展,就像水波涟漪一样,有亲疏远近的区别。孔子的后继分为两学,一为孟子,着重于“仁”,一为荀子,着重于“礼”,仁礼相成,为儒学核心。(当然这只是我理解的)

    墨家:墨子师从儒家,后来有独立发展成墨家。(这是联系)

    墨子讲“天兼天下而爱之”这种爱人,是建立在“义”的基础之上,根据“义”,爱人如自己,不问亲疏,以自己为中心,画一个球形,球上每一个点到自己距离都是一样的,天下皆亲人,天下皆兄弟。

    所以,上面是我理解的儒家、墨家的区别,咱们现在说的“仁义”,在之前可是两种学说的核心思想。“仁”是建立在“礼”,“义”是在平等。

    组织架构:儒家基本没有组织,是松散的架构

    墨家是一个严密的组织,组织内部人人皆兄弟,统一意志,统一行动,统一财产。大家可能看过刘德华演的“墨攻”,那里面对墨家组织性有很好描述。

    三、墨家和儒家区别的原因

    这要从孔子和墨子说身说起,孔子出身贵族,虽然是没落贵族,但也贵族,我以他的出发点是维护,贵族统治得以维系的“礼”。

    墨子出身在底层,和当时的底层手工业者接触在一起,这种底层,是当时贵族的“礼”约束不到的。而底层社会,需要的是“饥者得食,寒者得衣、劳者的息”,是人人都能享受到,这直接影响后面墨家坚持的“兼爱”。

    从二者的出身,慢慢引出他们所代表的人群的区别,慢慢产生两种学说的区别。

    四、隐形的墨家

    和平时期

    和平时期,古代社会,外儒内法,社会稳定。墨家去哪了,去相忘江湖了。

    古代社会除了看得见的朝廷,也有看不见的江湖。

    而江湖中遵循的法规,其实就是墨家思想的延续。江湖的义气,墨家的“义”,江湖“有福同享、有难同当”,墨家“天下皆兄弟”,江湖“都是好汉”,墨家“人人平等,没有亲疏”。不仅理念同义,而且也有一定组织,比如梁山,他的严密组织,和墨家的“组织严密”,墨家遁形于江湖,成为儒法之外,江湖法则。

    战乱时期

    夺天下,有两个重要因素,1、口号,2、组织。这两点基本都用的是墨家思想。

    口号:墨家提的“人人平等”“天下皆兄弟”“饥者得食,寒者得衣、劳者的息”,这些代表底层社会的人群思想,无一不成为新势力的口号宣言。这个时候,你跟底层社会再讲“礼”“法”,都没有用了。

    组织:任何军事组织都需要,统一意志,统一行动,而这都是墨家思想所提倡和擅长的

    墨家思想,是古代底层文化,他遁形于江湖,长期处在民间信仰中,就是“古惑仔”,其实核心思想也是墨家思想。墨家隐身于中国社会,他和儒家形成互补,在和平时期,和儒家形成空间互补,战乱时期,和儒家形成权力互补。

    以上就是我的回答,希望帮到你,谢谢

相关问题
热门推荐