呼啦常识网

支付宝借呗和好期贷有何区别?

武陵耕夫

2021/10/15 4:55:10

有借呗为什么还要有好期贷,区别大吗?
最佳答案:

蚂蚁借呗和招联好期贷都是互联网信贷平台,为用户提供小额贷款服务的,因此他们的区别并不是很大。

借呗

借呗目前的申请门槛是芝麻分在600以上。按照分数的不同,用户可以申请的贷款额度从1000-50000元不等。借呗的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

招联好期贷

芝麻信用分满650分现在可以申请开通“好期贷”(招联金融旗下产品,与支付宝合作),额度在2000-10000元之间,贷款期限分为3、6、12个月,可随时还款,按月计息,还款当月按日计息,还款方式为等额本息。

区别1、所属公司不同

好期贷:招联消费金融公司产品,公司由招行子公司香港永隆银行与中国联通联合出资成立。

蚂蚁借呗:蚂蚁微贷自有产品。

好期贷属于银行旗下的贷款产品,而借呗是属于蚂蚁微贷的产品。

区别2、可贷款额度不同

好期贷:1万-20万元。

蚂蚁借呗:1000元—5万元。

只有蚂蚁借呗的贷款额度最低,所以很适合小额贷款需求。

扩展资料:贷款简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

参考资料:贷款百度百科

淡淡风雨中

2021/10/20 17:07:54

相关问题
热门推荐