呼啦常识网

如题,急,关于房地产抵押的,请问大家知道答案吗

篮球数据大师

2021/10/15 4:10:15

甲新闻单位与乙公司签订房屋联合开发合同,由甲单位将其划拨所得的土地过户到乙公司,由乙投资开发兴建办公房和商品房,然后给新闻单位一定数量的办公房。但合同约定该地不得用于抵押,否则甲可以解除合同。合同签订后,双方到土地管理部门办理了土地过户手续。但事后,乙公司将土地抵押给银行贷款1000万元,并办理了抵押登记。银行因乙公司未能偿还到期贷款本息,遂诉之法院要求乙公司清偿本息,并主张对抵押土地享有优先受偿权。新闻单位则称乙公司将土地抵押违反合同约定,主张联合开发合同无效。
15、下列关于划拨土地的土地使用权转让,正确的说法有( ABC )
A、划拨土地使用权不能自由转让,转让必须要经过土地管理部门批准
B、转让后用于经营性用途的,必须办理出让手续,补交土地使用权出让金
C、转让过程中产生的土地增值收益应该归国家所有
D、案例中的办公房用地可以不办理出让手续
16、土地抵押是否有效,为什么? D
A、抵押无效,因为甲单位在合同中早已约定不能抵押
B、抵押是否有效要看甲单位是否请求法院撤销抵押合同
C、抵押有效,合同当事人的内部约定不能对抗善意第三人
D、抵押有效,因为乙单位是拿属于自己的土地使用权去抵押的,并且办理了登记
17、甲是否可以解除合同,为什么?
A、甲可以解除合同,因为发生了约定的解除事由
B、甲不可以解除合同,因为物权已经生效
C、甲不能解除合同,因为合同已经生效
D、甲可以解除合同,因为乙无权处分土地使用权
18、关于合同解除正确的是( )
A、合同解除,合同自始无效
B、合同解除,合同终止
C、一方行使解除权,合同中止
D、合同解除是对相对无效合同而言的
19、本案中,假设合同可以解除,解除合同将产生什么后果?
A、合同解除导致合同中止,待乙方对土地解除抵押后继续履行
B、合同解除导致合同终止,乙将土地返还甲,抵押合同无效
C、解除合同,但抵押有效,所以乙如果不能偿还银行债务的话,将导致土地被拍卖
D、解除合同,但抵押有效,所以乙如果能偿还银行债务的话,应将土地使用权无偿交还给甲

其他回答(2个)

  • 霖霖泽

    2021/10/18 20:32:39

    这个问法是有问题的,消费贷是用消费的贷款,指的是贷款用途;抵押贷是指授信模式,也就是担保类型,没有可比性。

  • 丁香草

    2021/10/25 18:38:39

    “五一劳动节”的全称是“五一国际劳动节”。顾名思义,“五一国际劳动节”是全世界劳动者的节日。

    19世纪80年代,美国和欧洲等资本主义国家中,资本家为了获取更多利润,采取增加劳动时间和劳动强度榨取绝对剩余价值的方法来剥削工人。在美国,工人每天工作时间达到到14小时,甚至更多,并且收入较低。哪里有压迫,哪里就有反抗。1877年,美国历史上第一次全国性大罢工**。工人们走上街头,要求改善劳动条件,缩短劳动时间,实行8小时工作制。在工人罢工的强大压力下,美国国会制订了8小时工作制的法律。但是一部分资本家为了利益,没有执行8小时工作制的法律,人民生活没有得到改善。1884年10月,美国和加拿大的八个国际性和全国性工人团体秘密决定,决定1886年5月1日举行总罢工,要求实行8小时工作制。

    1886年5月1日,美国35万工人罢工,举行了声势浩大的游行示威,美国主要工业部门处于瘫痪状态。美国政府派出警察镇压游行群众,制造了美国芝加哥有名的干草市场惨案。美国司法部门随后做出不公正判决。这引发了全世界资本主义国家人民的愤怒。很快**了世界性游行抗议活动。经过工人流血斗争,终于取得了胜利。为了纪念这次工人运动,恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会,会议决定把5月1日定为国际劳动节。

    中国的五一劳动节要追溯到1920年5月1日。1920年5月1日,巜新青年》杂志首次发表了蔡元培的“劳动神圣”和孙中山“天下为公”题词,陈独秀筹备召开由5000多名工人参加的世界劳动纪念大会,会上提出了8小时工作、8小时休息、8小时教育的“三八”制要求。李大钊在北京也组织了500人纪念大会,并发表讲话。邓中夏等人在北京长辛店,向铁路工人散发巜五月一日北京劳工宣言》,并发表演讲。这是中国首次举办活动,纪念“五一国际劳动节”。

    新中国成立后,中央人民政府决定把每年5月1日确定为劳动节,全国放假一天。

相关问题
热门推荐