呼啦常识网

建行提前结清房贷到约定还款当日银行没有扣款

刘云律师

2021/10/15 6:37:18

建设银行提前结清房贷,约定还款日为18号,约定还款金额273588.14。银行工作人员让我17号存上274000。我按照银行的指示17号存上274000,到了18号扣款日银行没有扣款,说我卡里余额不足导致扣款失败,我打银行客服问截止17号下午18点我银行里存的钱是多少另外把情况说明,银行客服不是我的责任,我存的钱完全够结清房贷的。可是贷款中心的银行工作人员就是说我卡里存的钱不够。我始终卡里保持274000,一分没动,我该怎么办
最佳答案:

建设银行住房贷款提前还款流程

1、提前和银行客户经理预约;

2、按预约时间携带身份证前往银行网点,办理结清贷款业务;

3、建行提前还款需要缴纳违约金(不同银行对于提前还贷违约金的标准是不同的,同一家银行之间的不同支行提前还贷违约金也不同),具体如下:

(1)部分提前还贷规定最低不能少于每月还款额的6倍,最高不能超过每月还款额的35%,部分提前还款者可每年免费还款一次。

(2)全部提前还款者需承担支付违约金,贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的2%;贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的1%。但具体还款金额还需按照合同实施。

4、先还清剩余贷款,当场银行把结清证明打出;

5、撤销银行的抵押手续要1周以后,主贷人再到建行去取材料;另外也可在银行填写取件委托书,即可让别人代为取件;

6、还清贷款后,需要主贷人本人(或次贷人带关系证明)到公积金管理中心,办理撤销公积金贷款抵押手续,拿一张盖红章的证明。

在还款日24点之前完成扣款,银行扣款时间不固定。 ① 存款前扣款:扣款失败,记录入违约; ②存钱后扣款:扣款成功,不算违约。 关于偿还房贷的建议: ① 如发生意外情况,导致还贷延迟,请及时联系银行方面说明情况; ② 及时完成还款,并缴纳滞纳金和罚息,存入后及时通知银行再次扣款; ③ 为避免此类情况再次发生,建议还贷用的银行卡内,提前几日存入足够的还贷资金。

梦山

2021/10/17 15:14:12

其他回答(1个)

  • 女神吹过我

    2021/10/20 12:25:58

    嗯,那全是骗人的,会告诉你一单1到5元,等你交了押金就变成1毛到2毛了,千万不要上当

相关问题
热门推荐