呼啦常识网

人要不断的赚钱才有钱花吗

一琳琅天上一

2021/10/15 8:21:58

人要不断的赚钱才有钱花吗

其他回答(1个)

  • 霸主韩超

    2021/10/21 3:40:54

    及时行乐要趁早,理财也是如此。

    你不理财,财不理你。

    理财,首先得有财,但多少财叫做财呢?个人认为,至少你一个月的收入。以此为本金,尝试做到年化率10%的收益,相当于月收入增长10%,当你做到之后,你如果想获得更多收益,此时有两条路走,一是提高收益率,这个短期比较难,因为这跟理财能力成正比的,而能力也是靠积累的。二是提高本金,增加收益绝对值,这是短期内可以做到的,最简单的就是定投,每月舍吃俭用定期增加投资,如一半工资,这样一年后你的收益相当于70%的月收入,如此进行复利,随着时间推移,你的财富会逐渐增加,如果再次期间能力得到较大提高,使得年化收益率达到15%,那恭喜你,未来可期。

    自律和学习

    要做到以上可不简单,第一需要自律,本来收入就不高,要约束自己,减少消费。第二,需要学习,能力的提高不是一蹴而就,需要持续不断的学习,不管是读书看文章,还是与优秀的人交流,都有助于成长,最终回报在理财上。

    把握机会

    越努力的人越幸运我是这么理解的,不是真的幸运。只是越努力,会大概率提高能力增强实力,实力上来了,才有本事发现机会并且把握机会,才能成功。所以越努力越幸运描述得比较表面,是不够恰当的。


    以上纯属个人观点,如有不实之处恳请斧正,如对您有些许启发、帮助或共鸣,还请点赞和关注(炒股菜鸟日记)予以支持,每天都会更新,谢谢!

相关问题
热门推荐