呼啦常识网

公积金贷款可以变更还款年限吗?

青云教育辣评

2021/10/15 2:58:31

公积金贷款可以变更还款年限吗?
最佳答案:

可以变更还款年限。

自2009年12月30日起,已办理住房公积金贷款的购房者可根据个人意愿调整贷款年限。也就是说,符合条件的借款人可以根据个人的偿贷能力,通过变更贷款期限,获得比较适宜的月还款额度。

公积金贷款年限更改需满足以下条件:

1、借款人正常还款一年以上,信誉良好,申请时点无逾期还款。

2、申请缩短贷款期限,借款人应无不良还款记录,提供的收入证明应具备期限缩短后的偿贷能力,同意抵押物抵押期限不作变更。

3、申请延长贷款期限,借款人应提供导致不能按合同期限偿还贷款客观事由的说明材料,同意对抵押物抵押期限作相应变更。

扩展资料:

公积金贷款额度按级别规定,A级最高能贷80万,AA级最高能贷92万,AAA级最高能贷104万。公积金贷款年限为最高30年,以夫妻双方年龄大的为准,年龄加上贷款年限不能超过70,且与楼龄也有关系,砖混结构的楼龄加上贷款年限不能超过47,钢混结构的楼龄加上贷款年限不能超过57。

具体贷款额度为:

一是不得超出个人还款能力即:借款人月缴存额/借款人公积缴存比例+借款人配偶公积金月缴存额/借款人配偶公积金缴存比例之和×50%×12(月)×借款期限;

二是购买首套普通自住房,不得超过所购住房价款的70%(套型建筑面积在90平方米(含)以下的,不得超过所购住房价款的80%);

三是借款人(含配偶)要具备偿还贷款本息后月均收入不低于本市城乡居民最低生活保障的能力。

公积金贷款年限:住房公积金贷款的最高年限为30年。借款人的年龄与申请贷款期限之和原则上不得超过其法定退休年龄后5年,即男职工可贷到65岁,女职工可以贷到60岁。

参考资料:

百度百科—住房公积金

月见芋圆

2021/10/21 4:30:19

其他回答(1个)

  • 平淡无奇斋

    2021/10/26 23:14:02

    情况一:已登记备案时,房屋买卖合同丢失该怎么办,购房合同遗失该如何补办?

    购房者在遇到该问题时,应首先凭个人身份证到市房管局市场科,查询原购房合同是否已由开发商登记备案。

    如已登记备案,购房者便可以放心和开发商重新签订购房合同。不过,在重签合同之前,应由开发商持重新签订合同的申请,与购房人一起到房管局申请注销已登记备案的原购房合同,然后再重新签订合同并备案。

    若购房者仍有担心,可同开发商签订相关协议。协议中,应划分合同丢失的责任归属,并约定开发商应履行原购房合同中的内容。此外,购房者也可以和开发商一起到市房管局进行房屋产权的预告登记,提前确定自己对房屋拥有产权。

    情况二:未登记备案时,房屋买卖合同丢失该怎么办,购房合同遗失该如何补办?

    如未登记备案,重新签订合同时,购房者可根据原购房合同的复印件,要求开发商不得变更原合同中的内容,并和开发商在约定时间内到房管局将购房合同登记备案。

    再次提醒购房者:购房者和开发商签订购房合同后,该合同就是证明购房者购买房屋的合法凭证。一份完整的购房合同共有四本:开发商二本,房管部门备案一本,购房者一本。如果购房者要办理银行按揭的话,购房者所有的那本合同要放在银行质押。

    开发商在办理房屋产权证书时,需要将所有的四本合同拿到房管部门才能够办理产权证书,缺少任何一本都不行,所以购房者一定要妥善保管好自己的购房合同。在整个购房过程中,合同经常需要交接,而合同的丢失也并不都是发生在购房者身上,有些时候开发商、律师、银行由于过失也会出现丢失合同的情况。所以在交接合同时一定要求对方出具书面的凭证,以证明自己已经将合同交给对方。否则一旦发现丢失,大家互相推卸责任,最终吃亏的还是购房者。

    购房合同是十分重要的,如果购房合同丢失了,购房者也不必过于着急,应当及时与开发商和房管部门联系。当然,也可以直接向律师寻求帮助,毕竟律师在处理这类事情上有着丰富经验。

相关问题
热门推荐