呼啦常识网

信贷员具体工作范围

不能太静

2021/10/15 1:03:18

近几天可能要去应聘某商业银行的信贷员一职,但是对于信贷员的工作性质却不是非常清晰,望大哥大姐们给小弟上一课。(刚申请的号,积分不多)
信贷员除了 放贷 还要 拉存款 吗?具体有哪些业务要求?
注:请 身为信贷员 或 曾经是信贷员 的朋友给小弟解答,谢过!

其他回答(1个)

  • 夹谷英祖芳

    2021/10/22 9:51:17

    作为一名中年级律师,经常会面临突然被老板或者同事加塞活儿的情况,下面,我想结合自己的亲身体会来回答一下这个问题:

    1、不断地在项目群里反馈工作进度和正在解决的问题。通常合伙人的时间都是比较金贵的,忙着开拓业务或者接待客户,不会紧盯着每个律师的工位看每个人是否在专心干活,其实也不那么清楚每个人手里工作量的“余量”,因此,自己负责的项目或者正在研究的问题,需要不断在群里交流反馈,让老板知道你一直处于工作饱和中,而不是太空闲在他的视野中“掉线”了。

    2、做项目前,合理地做好分工。一般来说,不同年级的律师因为经验不同、时薪不同,老板会分派的任务或者说对你的期待会有所不同,初年级律师干一些基础性工作,中年级做一些研究判断性工作,高年级律师做项目整体的风险把关,如果一开始分工和定位不明确,就会导致互相甩活,并且谁都没有物尽其用,不堪重负。

    3、与同事在有老板的群里或者邮箱组里讨论工作,不要随便“拉小群”或者“开小窗”。这是一个比较基本的工作习惯,也能够有效地避免有些“不自觉”的同事当着老板一套假装勤勤恳恳、背着老板却暗搓搓给其他同事甩活的情况。没错,有什么话咱们坦坦荡荡被老板知晓,就算咱多干活儿,至少老板看在眼里记在心里,否则真是“吃暗亏”。

    不管从事什么职业,职场中的“分寸感”都是很重要的,把握好自己的工作节奏,专注于能提升自己的工作任务,不要成为其他同事甩活或者偷懒,甚至背锅的“牺牲品”。以上3点,你学会了吗?

相关问题
热门推荐