呼啦常识网

客户欠我的货款迟迟不还有欠条.该怎么办?

孤苍崖

2021/10/14 13:55:22

客户欠我的货款迟迟不还有欠条.该怎么办?

其他回答(1个)

  • 上海京秒

    2021/10/16 17:15:04

    【短期偿债能力指标】

    主要有流动比率、速动比率和现金流动负债比率。

    1 流动比率。

    其中:流动资产包括货币资金、短期投资、应收票据、应收账款、其他应收款、存货等。

    流动负债包括短期借款、应付票据、应付账款、其他应付款、应付利息、应付股利、应付税费、应付职工薪酬

    2 速动比率也称为酸性测试比率,是指速动资产与流动负债的比值

    速动资产=货币资金+短期投资+应收票据+其他应收款

    3 现金比率

    是指企业现金类资产与流动负债的比值。其中现金类资产包括企业持有的所有货币资金和持有的易于变现的有价证券,如可随之出售的短期有价证券、可贴现和转让的票据。

    现金比率= (现金+短期有价证券)/流动负债

    现金比率是评价公司短期偿债能力强弱最可信的指标,主要作用在于评价公司最坏情况下的短期偿债能力。现金比率越高,公司短期偿债能力越强。

    【长期偿债能力指标】

    常用的反映企业偿债能力的指标有资产负债率、流动比率和速动比率三个指标。

    1 资产负债率是企业总负债与总资产之比,它既能反映企业利用债权人提供资金进行经营活动的能力,也能反映企业经营风险的程度,是综合反映企业偿债能力的重要指标,比率越低偿债能力越强。

    2 流动比率是企业流动资产与流动负债的比率,主要反映企业的偿债能力。

    3 速动比率是指是货币资产,应收账款与活动负债的比率,反应的是企业短时间偿债能力,比率越高偿债能力越强。速动资产=流动资产-存货。

相关问题
热门推荐