呼啦常识网

甲醇可行性报告范文

强哥自酿白酒

2021/10/14 16:59:41

甲醇可行性报告范文

其他回答(1个)

  • 毛毛不是拉多

    2021/10/23 3:24:52

    偶尔喝点小酒,但是酒量有限,也喝不出好坏,但是对于酒还是有一些了解。随着很多酒企的壮大,很多小作坊面临巨大的压力,同时很多人也在担心自酿酒的安全性,那么自酿酒到底能不能喝呢?

    酿酒都会产生甲醇

    我们都知道,酿酒是一个发酵过程,在这一过程中由于发酵原料含有一些果胶质成分,会造成发酵产物中有甲醇,因此这是一个很难避免的现象,无论是大型酒企还是说小作坊的家庭酿酒厂,都会产生一定的甲醇。在目前的酿酒原料中,很多都会有一个去皮的过程。

    酿酒过程中甲醇的去除

    在很多大型的酒厂,对于甲醇都是非常重视的,因此在生产过程中都会有一个去甲醇的过程,很多酒厂会采用蒸汽闷料的方法去除果胶质。而且很多酒虽然是相同的原料,相同的工艺,但是取酒时间不同品质也会存在很大的差异。在酿酒行业有句话叫掐头去尾,由于头酒的甲醇含量相对较高,因此很多酒厂会将初蒸的头酒去掉。

    同时,很多酒厂还会做一个非常重要的操作就是检测,这是衡量一个酒水甲醇含量是否符合安全标准的操作,但是这个过程很多自酿酒是没有的。

    在日常的饮酒过程中,很多人喜欢喝老酒,岁月也是去除甲醇的一剂良药,所以我们也可以通过贮存的方式来去除甲醇。

    自酿酒也是可以放心饮用

    虽然目前自酿酒没有大型酒厂的各种设备工艺,但是很多基本的操作流程都是相同的,自酿酒并不就一定甲醇含量高,这还要看酿酒的原材料、原材料的处理以及取酒的工艺以及流程,很多自酿酒的老师傅在酿酒过程中都是追求质量,虽然没有检测,但是在酿酒过程中已经不知不觉实现了甲醇的去除,因此很多朋友觉得自酿酒饮用更好。

    如果你实在担心,那么可以买一些自酿酒放到陶瓷坛中,贮存上几年,这时候你就可以放心饮用了。

相关问题
热门推荐