呼啦常识网

国家规定的三无人员是指哪三无?

西北阿雨

2021/10/14 16:36:52

国家规定的三无人员是指哪三无?

其他回答(2个)

  • 吴燕生活录

    2021/10/16 9:16:29

    二、 继承人表示接受继承,就应当清偿被继承人的债务。如果继承人放弃了遗产继承,则对被继承人的债务没有清偿责任。 1、我国《继承法》第三十三条规定,“继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以被继承人的遗产实际价值为限。 超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。” 2、即使是以被继承人名义欠下的债务,但却用于家庭全体成员共同生活需要。这应划在家庭共同债务之内,应用家庭共有财产偿还。继承人为殡葬被继承人而欠下的债务也应列入继承人的债务之内,因为继承人有义务为其殡葬。 3、我国《继承法》第十九条规定,“遗嘱应当对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额。”这是贯彻我国养老育幼原则的具体体现。在清偿被继承人债务时,即使遗产的实际价值不足以清偿债务,也应当为需要特殊照顾的缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留适当的遗产,以满足其基本生活需要。 4、我国《继承法》第三十四条规定,“执行遗赠不得妨碍清偿遗赠人依法应当缴纳的税款和债务。”按照这一规定,在遗赠和清偿债务的顺序上,清偿债务优先于执行遗赠。只有在清偿债务后,还有剩余遗产时,遗赠才能得到执行。如果遗产已不足以清偿债务,则遗赠就不能执行。 如果继承人继承了遗产,就一定要继承债务,并进行偿还。如果继承人放弃继承,就可以不用偿还遗产债务。遗产债务的偿还需要遵循一定的规则,如果遗产无法清偿债务,继承人也不需要自掏腰包还剩余的债务。在遗产债务偿还中,经常会因为偿还方式等产生纠纷,此时建议当事人可以委托专业的律师来帮助进行处理。

  • 杂家趣谈世界

    2021/10/20 11:54:40

    根据《婚姻法解释(三)》第十六条规定:夫妻之间订立借款协议,以夫妻共同财产出借给一方从事个人经营活动或用于其他个人事务的,应视为双方约定处分夫妻共同财产的行为,离婚时可按照借款协议的约定处理。婚内借款其实质仍是借贷关系,夫妻在婚内的借款合同并不违背合同法关于形式和主体的规定。《合同法》并不禁止有夫妻身份的自然人作为借款合同的主体,并且《婚姻法》也明确规定,夫妻在婚姻关系存续期间可以实行财产分别制,可以拥有个人专属的财产,这就为婚内借款合同可以成立并生效提供了前提,因而婚内借款合同的效力应予肯定。夫妻之间可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产各归所有,此约定对双方具有约束力。

相关问题
热门推荐