呼啦常识网

银行的利息是怎么算的?第一年的本金加上利息是不是作为第二年的本金来算的?

墨骨读书

2021/10/14 15:14:58

银行的利息是怎么算的?第一年的本金加上利息是不是作为第二年的本金来算的?
最佳答案:

自动转存的定期存款,是本金加利息作为下一期的本金。银行存款计算利息是单利法1.计算定期利息利息=本金×利率×存款期限2.计算活期利息活期利息积数计息法:按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息的方法计息公式为:利息=累计计息积数×日利率累计计息积数=每日余额合计数积数计息法按照实际天数计算利息

皮皮剪辑集

2021/10/20 3:32:27

其他回答(1个)

  • 南边一阵雨

    2021/10/18 22:10:09

    中国近期增持了一些美国国债,手中仍然有1.1652万亿左右的美国国债,仍然是世界第一。也就是美国人欠每个中国人5700元人民币。中国的外汇储备今年已经有三万亿美元,拿在手里发烧发热,不好办周小川脑壳大得很!

相关问题
热门推荐