呼啦常识网

50万存一个月活期的利息?

雕月书生

2021/10/14 15:03:24

50万存一个月活期的利息?

其他回答(1个)

  • 柳笛轻吟

    2021/10/21 0:30:32

    100万存任全国任意一家银行,不购买任何理财产品,是活期,100万的存款是不是100%安全?

    这个肯定不是100%的安全,为什么呢?因为100万的活期属于存款,银行发生风险的时候,只会保障50万。因为按照存款保险条例的规定,一个人在同一家法人银行银行存款的最高偿付额是50万。

    虽然不是100%保证安全,但是因为我国的银行非常稳健,即使银行发生风险的时候,也会有银监会及其他国有银行负责收购,一般在经危机的时候或经济下行的时候,央行都会给银行释放流动性,银行一旦流动性问题得到解决了,它不会发生任何风险,银行发生的风险99%都是因为流动性导致的,所以说一旦流动性问题解决了。

    举个现在的例子,**导致了经济下行,第一季度GDP同比下降6.8%,经济下行,衰退的压力很大,央行已经三次降准及一次降息,给银行释放流动性,银行的流动性非常充足,央行还有逆回购其他手段向市场提供流动性,一旦市场流动性得到解决,银行流动性没有问题,银行发生风险的概率极低。

    我想问一下谁会把100万放在银行,不买理财产品也不购买定期存款,要知道活期的利率只有0.035‰,1万块钱一年只有35块钱。

相关问题
热门推荐