呼啦常识网

请问领款单和借款单财务分别怎么做账?

专业医学教育

2021/10/14 18:57:28

请问领款单和借款单财务分别怎么做账?
最佳答案:

领款单一般用于正常业务,不需退回的业务,借款单用于借款,需还回的业务。所以领款单根据业务内容入账例如:某员工收三八节福利200元,填写领款单借:应付职工薪酬-福利200贷:库存现金200这里的领款单直接做原始凭证入账,不需退回给领款人。借款单一般需要退回给借款人,但是借款入账时没有原始凭证是不行的。所以一般实际工作中是如下操作:短期的马上还的,就不入账,还回时直接将借款单还给借款人如果不能马上还的,需要放账,那么借款单不能还给借款人借款时:借:其他应收款-个人借款-张某某贷:库存现金还款时,需要由收款人开具收据,以做为还款凭证交借款人留存,同时可做为收款的原始凭证入账,做借款的相反分录。领备用金,如果备用金,领款单和借款单都行,看你公司管理要求,但是备用金需入账,不能做为短期借款不入账,所以不能还给员工领款单或借款单。

梦中的紫桑葚

2021/10/26 3:16:01

其他回答(3个)

  • 汇福源典当

    2021/10/19 8:42:46

    这个数字是:29.

  • 银时的春天

    2021/10/21 2:49:54

    不是。

    京东白条并不会冻结微信支付宝账户,如用户有京东金融业务需要咨询,可以致电客服热线95118。

    京东白条冻结如何解除冻结,需要查明是什么原因导致的账户冻结,不同的冻结原因有不同的解冻方式,冻结原因为不常用,感觉不安全,额度低不够用而被冻结的用户,需要登录京东金融APP进行操作来解冻。

    如果白条冻结的原因是账户被盗:用户需要通过拨打95118转人工服务,请人工客服协助解冻。

    扩展资料:

    注意事项:

    消费者在京东购物便可申请最高1.5万元的个人贷款支付,并在3~24个月内分期还款,用户在购物时可以选择最长30天延期付款,或者3至24个月分期付款两种不同方式。如果选择前者,用户不需要支付任何利息,而后者则按照每期0.5%利率来计算。

    如果现阶段无法激活可以尝试多在京东进行消费,最好在线支付结账,使用银行卡进行快捷支付。手机充值等等都可以尝试,或者使用一段时间网银钱包的小金库,存入一定的金额。

    参考资料来源:百度百科-京东白条

    参考资料来源:人民网-京东白条发生多次盗刷事件 **骗局不断

  • 疆行无疆

    2021/10/23 17:17:49

    电脑开通,完成任务即可

相关问题
热门推荐