呼啦常识网

欺诈离婚具有哪些特征?

曲湃成念寒

2021/10/14 22:00:42

欺诈离婚具有哪些特征?
最佳答案:

欺诈离婚具有以下特征:   (1) 这种离婚是欺诈方的真实意思,而受欺诈一方并无离婚的真实意思。另一方同意离婚是基于对方采取伪造事实或者隐瞒事实真相所致。如果知道真相,不会作出同意离婚的意思表示。   (2) 欺诈方的目的在于骗取对方同意离婚,以达到离婚的目的,因而并无复婚的意思,而受欺诈方却期待目的达到即行复婚。   (3) 受欺诈方既是受害人,又与欺诈方共同欺骗婚姻登记机关。   假离婚既可以发生在登记离婚程序之中,也可以发生在诉讼离婚程序之中。前者为假离婚登记,后者为假离婚调解协议。但现实生活中以通谋离婚为多数。

犀利打工妹

2021/10/16 0:57:52

其他回答(2个)

  • 圈游记

    2021/10/24 6:36:59

    在过去,可能农村人是贫穷、老土的代名词,虽然不至于低人一等,但是确实不如城市人扬眉吐气。记得小时候同班同学就有城市户口的,老师统计户口性质时,人家说起自己是城市户口,总是有种莫名的骄傲,真的不是我夸张,大家可以回想感受一下,是不是这样。不过短短几年时间,这个情形已经不存在了,因为如今农村比城里人有钱的多的是。

    在村里如何判断谁家是有钱人呢?其实还挺明显的,就算不是人家故意显摆,但是家里条件好,明眼人也是一眼就能看出来了。在村子里,有钱人最明显的表现,就是重新翻盖农房,把房子装修的又新又大又漂亮。农房是一家人的脸面,有了钱首先就是把房子好好盖一下,破破烂烂的小破农房和宽敞明亮的大房子差别还是挺大的。

    现在要好好收拾一下农房,怎么也得几十万,我们胶东这里有个习俗,就是如果家里要娶媳妇或者嫁女儿的时候,要把房子重新收拾一下,显得气派一些。因为农村嫁娶有“看家”这一步骤,就是人家亲家到自己家来看看环境如何,“看家”看的是啥?那就是房子呗,所以有的家里是旧房子的,有钱之后,都要在儿子结婚前把房子重新翻建,所以房子盖的又新又气派,肯定就是村里的有钱人家。

    在农村住的有钱人,第二个明显标志肯定就是看车了。现在农村人家基本上也都能买得起车,不过有好车赖车之分。普通人家就是开个长城啊,奇瑞啊,那有钱人家肯定是宝马奔驰了,我们村委主任家里很有钱,给儿子买的车不是宝马就是奥迪,“有钱人”无疑了。

    所以说只要家里条件好有钱,再怎么低调也低不到哪里去,人家的底板比咱们的顶格还要高,明眼人可不是一眼就瞧出来有钱了嘛。不过咱们也不需要吃不着葡萄就说葡萄酸,他们有房咱也有房,他们有车开,咱也有车,只不过差点儿而已,不都是些生不带来死不带去的东西嘛。

  • 职场攻心

    2021/10/26 7:39:03

    可能,别人或者你认识的人那你手机去注册了,所以,你要找警察来解决了,因为有很多细节,你不知道的,警察可以帮你找到细节,也可以,看看,那个借款时间是什么时候的,然后你在回忆,那个是后你的手机和身份信息有没有泄露过

相关问题
热门推荐