呼啦常识网

大神们,华润银行贷款靠谱么??公积金贷款在建行好还是在华润银行好??

薛延豹

2021/4/6 23:21:22

最近买房要办公积金贷款,为在哪家银行贷款的事十分纠结 公积金是在建行交的,中介推荐华润银行,认识人,说贷款批得快,3~4天就可以出同贷书。 家里怕小银行不靠谱,求助了解请况的大神们,华润银行贷款靠谱么?公积金贷款在建行好还是在华润银行好?各自利弊是什么?想在年前搞定贷款的事情,在建行贷的话不知时间够不够? 请好心人帮解答啊,拜谢~~ 请遵守枣庄在线社区公约言论规则,不得违反国家法律法规 请遵守枣庄在线社区公约言论规则,不得违反国家法律法规 请遵守枣庄在线社区公约言论规则,不得违反国家法律法规 请遵守枣庄在线社区公约言论规则,不得违反国家法律法规 请遵守枣庄在线社区公约言论规则,不得违反国家法律法规 200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字

其他回答(2个)

  • 梓辉心悦娱乐

    2021/4/11 2:44:22

    邮政储蓄也是银行啊,而且还是国有六大行之一,不过相比于其他五大行来说,邮储银行的存款利率一直是比较高的!因此,20万元,选择邮储银行存款,的确是个不错的选择!

    邮储银行利率,要略高于其他五大行

    1、普通定期存款利率

    • 中、农、工、建、交国有五大行的官网挂牌存款利率,与基准利率基本一致,三年期才2.75%。虽说,各大网点,实际存款利率要有一定比例的上浮,但幅度并不大。

    • 而邮储银行,因为历史的原因,起步较晚、网点多分布于经济欠发达地区。因此,其存款利率一直都比较高,三年期存款,可基准上浮45%(3.98%)、甚至更多

    2、大额存单利率

    • 即便是20万元起存的大额存单,邮储银行利率也要略高于其他银行的!目前,五大行三年期大额存单利率一般在3.85%~4%之间。而邮储银行,大额存单最高可基准上浮52%,三年期利率能达到4.18%(50万起投)!

    也就是说,从利率的角度来说,20万元,选择邮储银行存款确实是比较划算的!

    邮储银行的网点更多,支取更加方便

    要知道,邮储银行全国有4万多个网点,几乎遍布全国各地,甚至部分偏远的乡镇,都会至少有一个邮储银行网点。因此,相比于其他银行而言,去邮储办理业务,尤其是部分需要临柜办理的业务(比如开卡、销户之类的),比较方便灵活!

    虽然,相比于其他银行而言,20万元存款,选择邮储银行,利率较高,且支取方便!不过,其经常会发生“存款变保险”的事情!因此,去邮储银行存款,一定要多留个心眼,确定是存款后,再办理业务也不迟!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

  • 露下晴空

    2021/4/12 19:33:41

    把钱存银行好,还是买黄金好呢?我们认为在国内还是把钱存银行好。若试图想通过黄金来使资产保值增值,那都是一些专学们的误导,实际上根本不是那么回事。把钱存银行若是不能使资产保值增值,买黄金同样也不能。

    第一,把钱存在银里有利息。黄金不管存多久,都不会有利息产生,而且买黄金更多要看国际金价的涨跌,而国际金价并不稳定,也不会持续上涨,若是高位买了黄金被套牢,照样会亏损。建议投资者拿购买黄金的钱,还是去购买大额存单。因为中小银行给出的利率较高,一般3年期以上的大额存单的利率都和理财产品差不多。而大额存单则是更安全的理财品种。

    第二,真的要是想对抗通胀,要么吃光用光,要么提高自己的生存技能。任何投资渠道都很难对抗通胀。在过去10年内M2增速翻了5倍,钱一直在快速贬值,而黄金价格却并没有因此涨5倍,实际也在快速贬值。只能说,过去买房的确能对抗通胀,但是未来房价不会上涨,中小城市只会出现较大幅度的调整。

    第三,黄金的购买力也不如现在。我外婆曾经跟我讲过,解放前二三根小黄鱼(黄条)就能买下一整幢房子,而如今两三根金条也值不了几个钱,根本不可能去换房产。这说明了黄金过去的价值较高,而现在实际价值已经大幅降低了。至少在国内黄金并不是硬通货。买黄金囤着抗通胀,还不如买几箱茅台酒着放着等升值。

    第四,黄金变现能力差,而银行存款大不了提前支取,算我活期利息。假如未来五年内各城市房价都跌去一大半,回归居住属性,购房者还是要用存款去买房。从来没人拿着几斤黄金去买房子的。未来几年,我们都要现金为王,这样才能在股市、楼市、制造业等领域低迷时去捡漏,如果拿着黄金,想变现都难。

    第五,在国内买进黄金容易,卖出就难了。假如你在银行购买黄金,变现时也只能到该银行销售,而且会在当前金价上打折扣。如果想找典当行或者金店之类出售,折扣低得一定会让你无法承受。

    此外,有些人喜欢投资纸黄金,这也存在着一定的风险,作为投资者一定要做到不熟不做。因为国内贵金属交易想赚到钱并不容易,普通人进去很容易被韭菜。特别值得一提的是,黄金不计利息,也不会获得股票红利,只能通过高抛低吸来赚取差价。

    第六,黄金保管成本更高,放黄金需要有较为安全的地方。把黄金放在家里怕被盗,存在银行要收保管费,即使付了保管费,在拿出来的中途,也怕被人给掉包。所以,投资者一旦买了实物黄金后,麻烦就来了,既要担心黄金贬值之痛,又要防范黄金存放的安全问题。

    长期以来,黄金更多是作为资产避险工具,受到投资者青睐。不过,作为国内投资者,还是希望大家把钱投在大额存单上,这样可以获取较高利息。因为,现在既有买入黄金容易,卖出黄金难。也有黄金在国内抗通胀能力不如预期那么强,以及投资黄金也要有专业水平。更要有黄金买了安全保管都会成为问题。而如果把钱买了大额存单,只要投资资本市场的机会来了,就马上就可以出手。2019年是现金为王的年代,而并不适合大家投资黄金。

相关问题
热门推荐