呼啦常识网

公司借员工钱借条怎么写

山川之秀丽

2021/4/7 18:23:16

公司借员工钱借条怎么写

其他回答(1个)

  • 月生草木

    2021/4/9 16:26:39

    贷款买车还得细分:贷款买新车、贷款买二手车

    那这两条还可以细分

    贷款买新车可以细分为:在品牌商金融平台贷、在银行贷

    贷款买二手车可以分为:在车商那边贷款、在瓜子/人人车金融平台贷款

    这里面差别非常非常大!

    我们以一辆 20 万的车为例,首付 10 万,贷款 10 万,贷 2 年。

    如果买新车的话,最好是走品牌商金融平台,利率一般都很低。3 年前,我的爱人在宝马 4S 店买了辆宝马 320L,当时宝马金融给出的利率是 1% 每年,我们贷了 2 年。也就是说当时我们贷了 10 万,只需要付出两年两个点的利率就够了。

    这个利率是非常非常低了,如果碰上品牌商这样的政策,可以毫不犹豫贷款买新车!你就说说余额宝、京东金融这些平台存款利率也在 3-4 个点左右!

    你完全可以省下 10 万,然后存到这些平台,你还是赚钱的,多了两个点的收益。

    另外,有一些 4S 店是跟一些银行或者其他金融平台合作的,走的是市场通用的利息利率,基本在 3 %左右。

    南哥建议:如果贷款利率低于 3%,可以贷款买车,省下的钱存余额宝里。如果贷款利率超过 4 %,最好不要贷款,直接全款。

    如果是买二手车的话,二手车存在一个问题:没有品牌商金融平台做二手车,所有没有超低的年利率。基本都在 8% 左右,因为二手车车值评估肯定比新车低,所以利率会相应的高。

    以南哥前段时间在瓜子上卖掉的汉兰达为例:买我车的那个朋友在瓜子上贷款买车,当时我的汉兰达是 22 万,这个哥们在瓜子上贷了 10 万,手续费是 2000 块,年利率是 8%,2 年要付出的贷款费用大概是 18000 块。

    然后瓜子要收 4% 的佣金,22 万,佣金就是 8800。所以他在瓜子上贷款买我的车要付出 24.6 万,比全款多掏 2.68 万!

    买了车,你还要算折旧,算第二年的残值。

    不同品牌的车保值率不一样,我们以比较中庸的别克君越为例。

    如果你在瓜子上买君威, 15 款 2.0T 顶配现在市场价大概 20 万左右,贷款 10 万。你开一年第二年卖残值南哥觉得大概在 15 万左右,折损了 5 万。

    在 4S 店贷款买新车,利率取 3%,新君威乞丐版裸车价 20 万,购置税是 2 万,贷款 10 万,第二年你卖的话,残值大概在 16 万,折损了 4 万。

    那我们可以算一下账了:

    在瓜子贷款买二手车需要付出的折损费用:佣金+贷款利息+车价折损=76000

    在 4S 店贷款买车需要付出的费用:购置税+车价折损+贷款利息=68000

    所以,南哥建议如果碰到了品牌商非常低的利率,就贷款买新车。如果是买二手车的话,最好是全款,你加上给瓜子多掏的那几万块都可以买一辆更好的车了~

相关问题
热门推荐