呼啦常识网

用工行手机银行查明细,显示是他行汇入,是什么意思,有没有可能是异地,但也是工行?

自由飝

2021/4/7 14:55:20

用工行手机银行查明细,显示是他行汇入,是什么意思,有没有可能是异地,但也是工行?

其他回答(2个)

  • 肥龙哥说车

    2021/4/12 13:30:41

    不是证明。是要一份贷款银行的权益委托书。就是保险公司转账,银行同意转到你个人的账上的说明。需要银行盖章!开这个东西,应该在5分钟之内。去办理吧。

  • 笔神儿

    2021/4/16 21:30:57

    保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑。

    医保可以办理转移手续。

    医保跨省转移:

    从2010年7月1日人力资源和社会保障部出台了《流动就业人员基本医疗保障关系转接接续暂行办法》,此办法中规定流动就业人员基本医疗保险可跨省转移接续。

    人力资源和社会保障部出台《流动就业人员基本医疗保障关系转接接续暂行办法》,这是继出台基本养老关系跨省转移办法后的又一项惠及个人基本保障的政策,这一办法已经于2010年7月1日起实行。

    暂行办法规定,从2010年7月1日开始,流动人员跨省就业时可以转移自己的医保关系,个人账户可以跟随转移划转。除医疗保险关系可跨省转移之外,随参保人身份的变化,城镇企业职工基本医疗保险,城镇居民基本医疗保险,新型农村合作医疗三种不同类型的医疗保险关系,也可互相转移。进城打工的农民工,可在就业地参加当地的职工基本医疗保险,回农村后可带回,转为新型农村合作医疗保险,而且不会中断。医保关系转移接续流程编辑本段为保证转移接续信息顺畅简便,人力资源和社会保障部将会同卫生部设计统一的城镇企业职工基本医疗保险或新型农村合作医疗保险参保凭证,身份证号码是参保人员的唯一识别码,参保人转移医保关系时,只需要向社保机构出示,参保信息即可得到及时更新。

    医保关系转移接续流程医保转移包含两方面的意思,一是转入,二是转出。对于医疗保险的转移工作来说,这两个方面我们都要了解。毕竟两者之间的办理流程也有所不同,下面根据这两种不同情况的办理流程给大家做个介绍。

相关问题
热门推荐