呼啦常识网

是借条终生有效,还是欠条

随仲牛梧桐

2021/4/7 15:38:32

是借条终生有效,还是欠条
最佳答案:

借条和欠条都是有诉讼时效的。

欠条和借条的性质是不一样的,它们形成的原因不同,借款主要是因借贷而产生,欠款则可能是因为买卖、租赁、利息等原因产生。借款如果没有约定还款日期,那么债权人可以在任何时间索要,时效从债务人拒绝还款时起算,最长时效不得超过20年,如果约定了还款期限,则时效从还款期满时起算。欠条如果没有约定还款期限,则诉讼时效从欠款形成之日起算,约定还款期的从还款期满时起算。也就是说,约定了还款期的借条和欠条,时效是一样的,没有约定还款期的借条和欠条,则是有区别的。

每日菜谱

2021/4/11 7:07:48

其他回答(1个)

  • 微笑看社会

    2021/4/16 6:22:33

    只要还存在劳动关系,用人单位就应该为劳动者依法缴纳住房公积金。而在解除劳动、关系后,用人单位须按照《劳动合同法》第五十条“用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续”的规定办理,其中包括住房公积金账户封存。

    不知道你是根据什么得出“单位不给我封存公积金”的结论的,建议向住房公积金管理中心举报,相信会得到处理的。

相关问题
热门推荐