呼啦常识网

90后现在改行,摄影师工作怎么样?有基础多长时间上手?

花儿笑了和我

2021/4/9 12:33:08

有基础,就是学摄影相机,动作。

其他回答(1个)

  • 岩小岩哦

    2021/4/15 6:09:54

    在回答这个问题之前,先给大家讲个故事吧:

    我有两个兄弟:

    一个小兄弟叫小李,28岁,金融学博士,毕业后为了能够所学所用、学以致用,决定找一份金融行业的工作,向几家银行投了几份简历。鉴于小李在学校发了几篇影响力比较大的论文,专业科目的学习成绩很好,加之小伙长相和综合素质都不错,应聘笔试面试都很顺利,受到多家银行青睐,陆续收到多份offer。最终,小李选择到A银行工作。

    另一个兄弟叫老张,38岁,也是金融学博士,一直在B银行工作。鉴于学历较高、能力较强,很快升任某支行副行长,但由于行长能力相仿,迟迟难以升任行长。于是,偶尔也会产生跳巢挑战支行行长的念头。论能力,老张是能够胜任行长的。

    三兄弟相聚时,小李经常鼓励老张,明明有魄力有能力,是个当行长料,长期在副行长的位置熬也不是长久之计。一次,两次,很多次,今天经常重复昨天的故事,每次相聚,小李说老张怎么这么迷恋旧船票,是不是也考虑登陆上新客船。

    我终于看不下去了,就给小李解释了一下:小李年龄小,还没结婚,一个人吃饱全家不饿,即使offer给予的工资低点,也能够接受,全当积累工作经验和提高工作能力了。老张就不一样了,正处于上有老、下有小的阶段,抗击风险能力较弱,必须在工资和闲暇时间权衡,即选择更高工资意味着陪家人时间少,选择陪家人时间多意味着接受更低工资,幸福指数很难明显改善,因此,老张的选择面将会比小李少很多。你想哈,社会上牛人还是很多的,哪有那么多行长的位置偏偏等着你。

相关问题
热门推荐