呼啦常识网

有想戒烟的朋友吗?

李小媛

2021/4/9 13:49:20

有想戒烟的朋友吗?

其他回答(1个)

  • 集言堂

    2021/4/10 20:35:44

    戒烟需不需要理由在于自己,你需要就找一个,真正想戒没有理由一样戒。

    我曾经抽过烟,从刚刚工作开始接触到烟草的,那时候没有瘾,只是觉得好玩,电影电视上经常看到某人夹着根香烟,吞云吐雾好不潇洒,有时候遇到点不开心的事时就会买包烟,偷偷躲在自己房间抽,装个B都没人看。

    后来结婚了,生了孩子,年岁渐长烦恼增加,就抽的有点上瘾了,感觉烦恼会像烟气一样被我吐掉。心理作祟,怎么可能呢?

    也知道抽烟不好,花钱伤身,但是积习难改呀。

    直到2018的某一天,身体出了问题,头疼发烧,四肢无力,呕吐,拉肚子,到医院检查说是胃肠炎,**性感冒。那几天真的是浑浑噩噩,睡得是昏天黑地,饭都不吃了,哪里还想起抽烟呀。

    在家休息了个把星期,总算活过来了。烟也就此戒了。其实以前也想要戒的,但是一直下不了狠心,这下挺好达成心愿了。

    现在是2020年,戒烟两年多了,应该算成功了吧。

相关问题
热门推荐