呼啦常识网

用红酒可以做出哪些菜,有什么好处为什么?

我在等你

2021/4/9 13:28:17

用红酒可以做出哪些菜,有什么好处为什么?
最佳答案:

1/5 分步阅读

红酒炖排骨:一道经典美食,让排骨肉质更加美味,还散发淡淡红酒的清香。

2/5

红酒烧豆腐:这个看是复杂其实很简单,掌握好步骤即可。豆腐高蛋白,老幼皆宜。

3/5

红酒雪梨:这个很多女生非常喜欢吃,有心男士可以给女生一个惊喜。而且制造非常简单。

4/5

红酒炖牛肉:家常菜,红酒可以让牛肉更香,鲜嫩不塞牙,更加香滑。

5/5

糖醋鱼:这在外边是一道大菜,接待客人也可以在家做。糖醋鱼搭配红酒制作,能增加菜品的口感。






坑渠鱼

2021/4/17 16:25:28

其他回答(1个)

  • 我是小马哥呀

    2021/4/19 5:09:35

    推荐一场我常做的凉菜,麻辣鸡丝。做法:鸡胸肉煮熟,用叉子顺着肉的纹理弄成鸡丝,然后准备洋葱丝或大葱白丝、青红椒丝,香菜段、黄瓜片(菱形稍厚)全部放到一个大盆里,然后取一个碗,放姜蒜末,姜末少许就行,然后放醋酱油,醋一点点就行,酱油可以多点(味极鲜),盐糖鸡精味精适量,花椒粉、胡椒粉、红油、香油、花椒油、藤椒油、麻辣鲜露均根据自己口味放,再加少量煮鸡胸的汤,拌匀然后倒进准备好的食材里,然后再加熟芝麻进去,拌匀后装盘,点缀小葱花,菜成。红油做法:有条件就准备三种辣椒,一个上色,一个增香,一个提辣度,1:1:1就行,然后打成粉,没条件直接买超市的辣椒粉就行。再放熟芝麻花生碎。第二部,烧油,三成热,下葱姜洋葱丝香菜根,花椒大料桂皮草果香叶小茴香,等葱姜颜色褐色时候全部调料捞出,然后继续烧油,油较多的冒烟后关火,稍微等一等在泼辣椒,分三次浇在辣椒粉上,每次间隔一分钟,然后密封闷一天,第二天红油即成。这个菜做出来绝对是饭店的味道,我说的调料全部都可以在超市买到,如果麻辣鲜露买不到,菜市场卖调料的地方一定有。跟亲戚朋友吃饭,这个作为下饭和下酒菜,简单又快速,而且味道很香,一定会让你亲戚朋友对你刮目相看。


相关问题
热门推荐