呼啦常识网

我是个工薪层,工资8千.每个月想拿5千理财,不知道怎么理财?

关常平

2021/4/9 9:49:07

我是个工薪层,工资8千.每个月想拿5千理财,不知道怎么理财?

其他回答(1个)

  • 不锈钢林

    2021/4/14 14:25:23

    题主有这样的想法真的替你捏一把汗!大有一副出生牛犊不怕死的架势。

    我来告诉你10万理财收益3000/月是什么概念

    月收益3000,年收益就是3.6万,收益率3.6/10=36%。

    1.我国对高利贷的界定

    年利率<24%,合法有效,受法律保护;24%<年利率<36%区间的利率为自然区,可也不可受法律保护;年利率>36%的,界定为高利贷,法律只保护36%以下的利率。

    也就是说你的理财收益想要实现途径一:放高利贷

    2.最低工资标准

    2019年最新最低工资标准:北京2120元;上海2480元;广州2100元。

    也就是说你10万元月理财收益比中国最顶尖的三个一线城市最低工资标准还高!

    3.房价上涨最快的城市

    根据2017年胡润全球房价上涨指数查询可知,2016.6-2017.6月1年期间,无锡房价上涨22.9%,成当年度我国房价上涨最快的一个城市。

    也就是说你的理财收益超过了房价上涨幅度最快的那个城市!

    那么到底有没有哪种理财收益可以达到36%呢?

    说了这么多,对比了这么多,我们言归正传,暂且不限定理财风险低,基本可以保本的范围内,我们就单说,有哪种方式收益率可以达到36%吗?

    答案是:有。

    1.炒股。

    遇到好运气,一天一个涨停,别说收益率36%了,一周内10万变15万,收益率50%轻松实现。

    2.基金

    下面是部分基金收益率排行榜,选好了收益率直逼100%

    3.期货、原油、外汇、黄金,都可以达到,不再一一赘述。

    总结

    由此看来,36%的理财收益真的是不存在的。所谓高风险高收益,高收益自然伴随高风险,每一分钱都来之不易,虽然说“富贵险中求”,但是一味的追求高回报,把风险抛在脑后是鲁莽不理智的理财行为。

    追求高收益并无可厚非,但我建议您先从理财理论知识学起,再归纳总结一步一个脚印的去追求高收益。切不可一味逐利,将风险和法律抛在一边,这是极其不理智的行为。

    我是中年老刘,专注财经干货,欢迎关注,评论区留言交流。

相关问题
热门推荐