呼啦常识网

欠条没还款日期,欠款人拒不还款,我该如何要回欠款? 期待回复

北国小涛

2021/4/7 6:52:44

我一亲戚买我家房子。在2000年买的~从2000~2008年期间多次催要~但对方总以没钱为由拒绝还款~8年中每年他都给我家说要还款,我家都派我回去过。但是每次回去都说没钱。在2000对方曾把我家房产证借过去说贷款还我家,把我家房产证名字过户他的了~款也没贷。钱也没还。我跟我妈找他要回了房产证~请问我现在能通过法律渠道要回欠款吗?如果可以还有这几年我能否找他要回8年的利息? 问题补充:欠条没写还款日期。每年去要的时候我都叫我朋友一起去了的?还跟他家多次发声争执。其他的证据我没办法提供~我提供人证有效吗?除人证是否还能要其他的证据?(有买卖房屋协议还有欠条。当时他借我家房产证时,还写了一个借条。上面写了借房产证的用途。但是没写拿去过户只是说借去贷款。)过户后我家都不清楚。要回房产证后才发现名字改成他的了。从卖房后我找他要欠款他在8年间只在 2001~2003年 给了我1000来块钱。 还有房屋的产权不是我家名字命名的~因为以前诸多原因,造房子时用的我家另一个亲戚的名字。过户的时候是因为买我家房子的说要拿去抵押贷款好还我家房款为由时过户的。(我前段时间回家看到:如果房主以遗失房产证为由可以申办新房产证,我又怕他真的申办新的房产证后拒不还款) 请一个专业人事回答我的问题。谢谢!

其他回答(3个)

  • 迷丶雾

    2021/4/9 6:37:34

      目前我国信用卡计息方式分两种,一种是全额罚息,一种是未清偿部分计息。全额罚息是指在还款日后,无论当月信用卡是否产生了部分还款,只要未足额还款,发卡行都会对持卡人按照总消费金额计息。   按照全额计息的方式,持卡人在到期还款日未能还清全款,就算只差1分钱,都会按照当期账单全额以万分之五的日利计,并按月计算复利。而按照未清偿部分计息,只需支付这1分钱未还清部分的利息即可,比全额计息省下不少。   持卡人如果未能在到期还款日(含)前偿还最低还款额,应支付所用款项从记账日起至还款日止的透支利息外,还按照最低还款额未还部分的一定比例违约金,比例由各银行和持卡人协商约定,目前大多数银行违约金是最低还款额未还部分的5%,收费方式为一次性收取。

  • 冷夜阿源

    2021/4/12 17:45:45

    不同年份发行的不同期数的品种,利率也不一样(具体可到“中国债券信息网”查询)。

  • 添翼心语

    2021/4/14 5:40:03

    借呗还款日可以自己还款也可以等待系统自动扣款,自动扣款需要确保账户资金充足

    主动还款可通过支付宝余额,余额宝,银行卡在还款日之前或是还款日当天进行还款

    自动扣款还款:由于扣款量的波动,扣款时间可能不固定。

    扣款顺序:用户设置的支付顺序(信用卡跳过)>余额>借记卡快捷/卡通(含网商银行)>

    余额宝自动扣款用于还款已出账单未还部分。

    注意:

    1 暂时不支持邮政储蓄银行的储蓄卡快捷、卡通代扣。

    2 如果单个渠道内资金足够还清账单,则按上述顺序扣款;

    如果单个渠道没有足够资金,则进入组合扣款,余额+银行卡>余额+余额宝。(银行卡顺序

    轮巡与单渠道扣款规则相同。余额非银限额不足,会只扣剩余额度)

相关问题
热门推荐