呼啦常识网

等额本息还款,会不会随着银行利息的变化,每月还款额会变化?

凉城少年猫丶

2021/4/7 5:36:22

我09年12月办的等额本息还款,当时银行利息打了7折之后是4.158。贷款20年,每月还款额是利息减少,本金增加。2011年1月份开始,银行利息进行上调,我的每月还款额增加的60多块。其实这些都没什么问题,我奇怪的是,怎么利息上调后,每月的利息还款额度比2010年12月增加了80多,而每月的本金还款额比2010年12月减少了20多。
银行利率上调一次,每个月的利息额和本金应该是按比例增加吗?怎么会利息增加,本金减少呢?是不是银行利率每上调一次,我每月的本金额都会降低,利息增加?

其他回答(1个)

  • 竹子的旅行

    2021/4/14 12:27:30

    呵呵,白纸上是不能按手印的,万一人家使坏,写上一些对你不利的内容怎么办?按过手印的材料是有法律效力的,今后万万不能再干这样的傻事了。有些时候,需要按手印也可以,必须把相关内容写清楚,核对无误后再签字压印。

相关问题
热门推荐