呼啦常识网

姑妈和姨妈谁最亲?

圈逗逗

2021/4/9 1:21:57

姑妈和姨妈谁最亲?
最佳答案:

依血缘来讲,姑妈、姨妈一样近;但说到亲,无疑是最爱我的那个人——不管是姑妈还是姨妈。

我最小的姑妈特别疼我们,我们家最背时的那几年她尤其关心我们。我家下放的村子离她家只有三四里路,她家摘下的第一只葫芦、第一篮桃子都先送给我们品尝享用。我那时还是七八岁的小孩,我和妹妹去她家,她都要炒个鸡蛋像招待客人一样。小姑一辈子生活艰辛,63岁时就患病去世。合上棺材板的刹那间,还是少年的我忽然体悟到何为生死离别,我顿感痛彻心扉、撕心裂肺,没命地哭喊,多想把我那慈爱的小姑喊回来。

小姑逝后20多年的一个清明节前我忽然就梦見她衣衫单薄,在寒风中瑟瑟发抖,无言地凝望着我。我抽泣着从梦中醒来,想着梦中凄苦无助的小姑心疼得泪不能止。第二天,我和大姐就去乡下给小姑烧纸,她的坟茔孤单地卧在柴米河旁的高堆上,周围没有邻居。小姑一生没有过上好日子,也不知有没有另一世界,烧去的纸钱她能否收到?祈盼有来世,可以让我报答我最最亲爱的小姑——我要给予她我所能给的最好的东西,味美的食物、精致的服饰!

呜呼哀哉,伏惟尚飨!

侑菜侑饭

2021/4/14 23:55:34

相关问题
热门推荐